Rumeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RumeisDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Rumeis

Rezept: Rumeis
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
6 Eigelbe
250 g Zucker
1 l Milch
Hier kaufen!1 Likörglas Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen.

Dann die Milch und 250 ml Sahne mit dem Rum aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist. Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen.
125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Schlagwörter