EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
70
Drucken
Rumkugeln

Rumkugeln

45 min, fertig in 7 h 15 min
Zeit:
60
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g Mandelkerne
175 g Zartbitterkuvertüre
4 EL Rum 54 %
1 TL Orangenschale unbehandelt
100 g weiche Butter
250 g Puderzucker
Zum Wälzen
50 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
1.
Die Mandelkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Rum, den Orangenabrieb und die gemahlenen Mandeln unter die flüssige Schokolade rühren. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Die Buttercreme nach und nach in kleinen Portionen unter die Schokoladenmasse rühren. Anschließend in Eiswasser einige Minuten abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die beiden Schokoladen zum Wälzen zusammen zerkleinern und zu feinen Krümeln hacken. Auf einen Teller streuen.
3.
Zum Formen der Pralinen mit zwei Teelöffeln kleine Portionen (á 20-25 g) abstechen. Mit kühlen Händen (evtl. vorher unter kaltes Wasser halten) daraus kleine Kugeln rollen. In den Schokokrümeln wälzen und auf Backpapier setzen. Auf diese Weise alle Pralinen formen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.