Rumkugeln tschechischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Rumkugeln tschechischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Rumkugeln tschechischer Art

Rumové Kuličky

Rumkugeln tschechischer Art
40 min.
Zubereitung
8 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 68 Stück
240 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil 70 %)
Hier können Walnüsse gekauft werden.280 g gemahlene Walnüsse
Jetzt kaufen!360 g Puderzucker
Hier kaufen!8 EL dunkler Rum
Zucker zum Überziehen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in Stücke brechen. In eine hitzebeständige Schüssel geben und entweder für 10-30 Sekunden in die Mikrowelle stellen oder auf einen Topf mit schwach köcheIndem Wasser setzen, um die Schokolade zu schmelzen. Darauf achten, dass die Schokolade nicht mit dem Wasser in Berührung kommt. Die geschmolzene Schokolade cremig rühren und leicht abkühlen lassen.

Ein Backblech bereitstellen.

2

In einer Schüssel gehackte Walnüsse, Puderzucker und Rum vermischen und unter die abgekühlte Schokolade rühren. Einen gehäuften Teelöffel der Masse abnehmen und zwischen den Handflächen zu einer 2,5 cm breiten Kugel rollen. Den Zucker in eine flache Schüssel geben, die Kugel im Zucker wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt ist, und auf das Backblech setzen.

3

Die gesamte Schokoladenmasse auf diese Weise verarbeiten und die Kugeln auf dem Blech mit Wachspapier oder Backpapier bedecken.

Mehrere Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

In luftdichten Behältern bis zu 2 Wochen aufbewahren. Zum Einfrieren sind die Rumkugeln nicht geeignet.