Rumpsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RumpsteakDurchschnittliche Bewertung: 41523

Rumpsteak

Rumpsteak
10 min.
Zubereitung
12 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 Rumpsteaks (je 150-200g)
½ Tasse Speiseöl
1 EL Rosmarinnadel
1 TL Pfeffer
5 mittelgroße Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wer kennt es nicht, das Lieblingsfleischstück von Millionen? Rumpsteak mit Zwiebeln gibt es überall, selbst in der kleinsten aller Kneipen. Es lässt sich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Wer ein wenig abseits von den Alltagspfaden wandeln will, legt es zunächst 1 Tag lang in eine Marinade aus Öl, Rosmarin, grob gemahlenen Pfeffer und feingehackter oder geriebener Zwiebel.

2

Danach die Marinade abtupfen und das Fleisch von beiden Seiten grillen. Wer es rosa mag, grillt es von jeder Seite 2-3 Minuten, die "Durchesser" lassen es 5-6 Minuten auf dem Rost. Wer die Zwiebeln "klassisch" mag, brät sie zunächst in der Pfanne glasig und hält sie dann auf dem Grill in einer Alufolie heiß.