0
Drucken
0

Rumpsteak mit roten Zwiebeln

Rumpsteak mit roten Zwiebeln
480
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 rote Zwiebeln
2 Rumpsteaks je 150g
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Butterschmalz
100 ml Rotwein
½ TL Fleischextrakt
½ Glas Schlagsahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln vierteln, abziehen und die Zwiebelschichten voneinander trennen.

2

Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Die Steaks auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

3

Die Zwiebeln im Bratfett eine Minute unter Wenden andünsten. Mit Rotwein ablöschen und kräftig offen einkochen. Fleischextrakt einrühren. Sahne dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken.

4

Die Steaks auf Tellern anrichten, die Zwiebeln und die Soße darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kohlrabi-Möhren-Gemüse
1 Kohlrabi und 3 Möhren schälen und in Stifte schneiden. 1 Eßl. Butter, 5 Eßl. Wasser und 1/2 Teel. abgeriebene Zitronenschale mit dem Gemüse in einen Topf geben. Etwas salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen und gut zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten. 2 Eßl. gehackte Petersilie unter das Gemüse heben.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages