Rumpsteak mit roten Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Rumpsteak mit roten ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4151

Rumpsteak mit roten Zwiebeln

Rumpsteak mit roten Zwiebeln
480
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen
3 rote Zwiebeln
2 Rumpsteaks je 150g
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Butterschmalz
100 ml Rotwein
½ TL Fleischextrakt
½ Glas Schlagsahne
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln vierteln, abziehen und die Zwiebelschichten voneinander trennen.

2

Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Die Steaks auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

3

Die Zwiebeln im Bratfett eine Minute unter Wenden andünsten. Mit Rotwein ablöschen und kräftig offen einkochen. Fleischextrakt einrühren. Sahne dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken.

4

Die Steaks auf Tellern anrichten, die Zwiebeln und die Soße darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kohlrabi-Möhren-Gemüse
1 Kohlrabi und 3 Möhren schälen und in Stifte schneiden. 1 Eßl. Butter, 5 Eßl. Wasser und 1/2 Teel. abgeriebene Zitronenschale mit dem Gemüse in einen Topf geben. Etwas salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen und gut zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten. 2 Eßl. gehackte Petersilie unter das Gemüse heben.