Rumpsteak mit Schalotten in Balsamico Rezept | EAT SMARTER
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Rumpsteak mit Schalotten in BalsamicoDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Rumpsteak mit Schalotten in Balsamico

Rezept: Rumpsteak mit Schalotten in Balsamico
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butterschmalz
4 Rumpsteaks (à 200 g)
Meersalz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
400 g kleine Schalotten
3 EL Butter
2 EL Zucker
200 ml Bratenfond
50 ml alter Balsamessig
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1
Die Steaks salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne pro Seite 1-2 Min. scharf anbraten.
2
In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 25 Min. ziehen lassen.
3
Die Schalottenabziehen, die Wurzeln entfernen. Die Butter zum restlichen Bratfett in die Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht ankaramellisieren lassen, leicht salzen und mit dem Fond aufgießen, Balsamico und Weißweinessig zugeben und alles 10-15 Min leise köcheln lassen.
4
Die Steaks aus dem Ofen nehmen,den entstandenen Bratensaft zu den Schalotten gießen, nochmals aufkochen und mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.