0
Drucken
0

Rumpsteak mit Schalotten in Balsamico

Rumpsteak mit Schalotten in Balsamico
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butterschmalz
4 Rumpsteaks (à 200 g)
Meersalz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
400 g kleine Schalotten
3 EL Butter
2 EL Zucker
200 ml Bratenfond
50 ml alter Balsamico
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Steaks salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne pro Seite 1-2 Min. scharf anbraten.
2
In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 25 Min. ziehen lassen.
3
Die Schalottenabziehen, die Wurzeln entfernen. Die Butter zum restlichen Bratfett in die Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht ankaramellisieren lassen, leicht salzen und mit dem Fond aufgießen, Balsamico und Weißweinessig zugeben und alles 10-15 Min leise köcheln lassen.
4
Die Steaks aus dem Ofen nehmen,den entstandenen Bratensaft zu den Schalotten gießen, nochmals aufkochen und mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages