Rumpsteak mit Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rumpsteak mit ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Rumpsteak mit Zwiebeln

Rumpsteak mit Zwiebeln
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rumpsteaks
1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
Salz
Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aluminiumfolie dünn mit Öl bestreichen. Zunächst die Zwiebelscheiben und darüber das Fleisch auf die obere Hälfte der Folie legen, die untere Hälfte so darüber schlagen, dass die Ränder bündig abschließen. Nun die drei offenen Seiten mehrmals schmal falzen und das Päckchen in die sehr heiße, trockene Pfanne legen. Nach 4 Minuten wenden. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Steaksauce oder Ketchup servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei fettarmer und eiweißreicher Diät den Fettrand entfernen, Fleisch ohne Steaksauce oder Ketchup anrichten, dafür frisch geriebenen Meerrettich, Zitrone und Salat servieren.