Rumpsteak mit Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rumpsteak mit ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Rumpsteak mit Zwiebeln

Rumpsteak mit Zwiebeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
25 g Butter
2 Stück Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
450 g Rumpsteak (am Stück)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
7 EL trockener Weißwein
100 g frische Champignons in dünne Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und darin die Zwiebeln 10 Minuten leicht anbraten.

2

Inzwischen die restliche Butter in eine andere Pfanne geben, das Rumpsteak hineinlegen und je nach Geschmack von jeder Seite 3 bis 6 Minuten braten. Auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und warmstellen.

3

Mit dem Wein den Fleischsatz in der Pfanne löschen. Die Pilze zugeben, die Hitze verstärken und rasch kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und sirupartig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Fleisch mit den Zwiebeln und den Pilzen garnieren, die Säfte aus beiden Pfannen darübergießen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie zu einem Steak den Geschmack frischer Kräuter lieben, können Sie das Fleisch unmittelbar vor dem Servieren mit feingehackten Kräutern bestreuen. Geeignet sind Petersilie, Kerbel und Estragon.