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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rumpsteaks

mit Koriander-Chili-Sauce

Rumpsteaks

Rumpsteaks - Schärfe und die fein säuerliche Note von Limette geben dem Kurzgebratenen Pep

442
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Rumpsteaks Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. 2 Limetten halbieren, auspressen und 50 ml Limettensaft abmessen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Rumpsteaks Zubereitung Schritt 2
2

Rapsöl und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze hellbraun andünsten. Chili, Limettensaft, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer zugeben.

Rumpsteaks Zubereitung Schritt 3
3

Die Sauce einmal aufkochen lassen. In eine kleine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Koriander in die abgekühlte Sauce geben, noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sauce (Mojo) eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Rumpsteaks Zubereitung Schritt 4
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Die Steaks evtl. abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten; eventuell etwas länger, wenn die Steaks durchgebraten sein sollen.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
Rumpsteaks Zubereitung Schritt 5
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Inzwischen die Gemüsezwiebel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Rumpsteaks Zubereitung Schritt 6
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Zwiebelscheiben in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rumpsteaks Zubereitung Schritt 7
7

Bio-Limette heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Steaks in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Sauce beträufeln und mit Zwiebelscheiben und Limettenspalten anrichten.

Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
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Ich fand die Spicy-Variante vom Rumpsteak erst etwas gewagt, war dann aber äußerst positiv überrascht. Das etwas andere Gericht, das bei uns ganz sicher nicht das letzte Mal auf dem Tisch stand. Dank an euch!
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