0
Drucken
0

Rumpsteaks

mit Zwiebel-Rotwein-Sauce

Rumpsteaks
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks (je 175-200 g)
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
125 ml Rotwein
3 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Fettrand der Fleischscheiben einkerben und die Rumpsteaks leicht flachdrücken.

2

Nun die Butter erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

3

Für die Sauce die Zwiebel würfeln, in dem Bratfett hellgelb dünsten lassen, dann Rotwein und Creme fraiche hinzufügen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Sauce über die Rumpsteaks gießen oder sie getrennt vom Fleisch reichen.

Bratzeit:7-8 Min.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages