Rumpsteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RumpsteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Rumpsteaks

mit Zwiebel-Rotwein-Sauce

Rezept: Rumpsteaks
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks (je 175-200 g)
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
125 ml Rotwein
3 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Fettrand der Fleischscheiben einkerben und die Rumpsteaks leicht flachdrücken.

2

Nun die Butter erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

3

Für die Sauce die Zwiebel würfeln, in dem Bratfett hellgelb dünsten lassen, dann Rotwein und Creme fraiche hinzufügen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Sauce über die Rumpsteaks gießen oder sie getrennt vom Fleisch reichen.

Bratzeit:7-8 Min.