0
Drucken
0

Rumpsteaks

Rumpsteaks
380
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks oder Filetsteaks, je 200g
4 EL Öl oder Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steaks trockentupfen, bei Rumpsteaks den Fettrand mehrmals einschneiden. Das Fleisch würzen. Den Ofen auf 100 ºC vorheizen.

2

Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite scharf anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen, im Ofen weitergaren, bis das Fleisch den gewünschten Garzustand erreicht hat (30 Minuten oder länger). Garprobe machen.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
3

Sie können jetzt in Ruhe aus dem Bratrückstand und etwas Brühe eine kurze, klare Sauce kochen und die Garnitur für die Steaks oder die Beilagen zubereiten.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages