Rumpsteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RumpsteaksDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Rumpsteaks

Rumpsteaks
380
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks oder Filetsteaks, je 200g
4 EL Öl oder Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steaks trockentupfen, bei Rumpsteaks den Fettrand mehrmals einschneiden. Das Fleisch würzen. Den Ofen auf 100 ºC vorheizen.

2

Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite scharf anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen, im Ofen weitergaren, bis das Fleisch den gewünschten Garzustand erreicht hat (30 Minuten oder länger). Garprobe machen.

3

Sie können jetzt in Ruhe aus dem Bratrückstand und etwas Brühe eine kurze, klare Sauce kochen und die Garnitur für die Steaks oder die Beilagen zubereiten.