0
Drucken
0

Rumpsteaks mit Zwiebelmarmelade

Rumpsteaks mit Zwiebelmarmelade
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Rumpsteak
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
50 g geriebener Emmentaler
Zwiebelmus
200 g Schalotten (ersatzweise Zwiebeln)
trockener Weißwein
1 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Zwiebelmus die Schalotten oder Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Weißwein ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Butter dazu geben, mit Pfeffer würzen und anschließend zu Mus pürieren. 

2

Die Rumpsteaks kurz abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Pfeffer und Paprika würzen. 

3

Das Olivenöl erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 3 Minuten braten; dann erst etwas salzen. 

4

Die Steaks auf Alufolie legen und mit dem Zwiebelmus bestreichen, den Käse darüber streuen und die Steaks unter den heißen Grill schieben, bis der Käse zerflossen ist. 

5

Sofort mit Petersilie garniert anrichten. Servieren Sie dazu Gratin Dauphinois (siehe Seite 58) oder Kräuterreis und gemischten Salat oder in Knoblauchbutter geschwenkten Broccoli.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages