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Rumtopf-Konfitüre

Rumtopf-Konfitüre
394
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 Packung tiefgefrorene, gemischte Beeren (300 g)
4 getrocknete Aprikosen
200 g abgetropfte Rumtopffrucht (aus eigener Herstellung oder im Glas gekauft)
2 Anissterne
2 EL Zitronensaft
Gelierzucker 2:1 (250 g)
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Zubereitungsschritte

1

Tiefgefrorene Beeren im Kochtopf antauen lassen. Aprikosen etwas kleiner schneiden.

2

Beeren mit dem entstandenem Saft, Rumtopffrüchte, Sternanis, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.

3

Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

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