Rumtopf mit Feigen Rezept | EAT SMARTER
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Rumtopf mit Feigen

Rezept: Rumtopf mit Feigen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 800 ml
200 g getrocknete Smyrna-Feigen
75 g weißer Kandiszucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!1 l brauner Rum (54 Vol.-%)
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst werden die Smyrna-Feigen in mundgerechte Stücke zugeschnitten. Dabei werden die harten Stielansätze entfernt. Die Feigenstücke dann in ein Rumtopfgefäß geben. Den Zucker und die in Stücke gebrochene Zimtstange dazwischen verteilen. Den Rum darüber gießen und das Gefäß gut verschließen.

2

Das Ganze mindestens 3 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch evtl. durchrühren. Vor dem Servieren die Zimtstangenstücke herausfischen, die Flüssigkeit zusammen mit ein paar Feigenstücken in Gläser füllen.