0
Drucken
0

Rumtopf mit Feigen

Rumtopf mit Feigen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 ml
200 g getrocknete Smyrna-Feigen
75 g weißer Kandiszucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!1 l brauner Rum (54 Vol.-%)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst werden die Smyrna-Feigen in mundgerechte Stücke zugeschnitten. Dabei werden die harten Stielansätze entfernt. Die Feigenstücke dann in ein Rumtopfgefäß geben. Den Zucker und die in Stücke gebrochene Zimtstange dazwischen verteilen. Den Rum darüber gießen und das Gefäß gut verschließen.

2

Das Ganze mindestens 3 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch evtl. durchrühren. Vor dem Servieren die Zimtstangenstücke herausfischen, die Flüssigkeit zusammen mit ein paar Feigenstücken in Gläser füllen.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages