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Rumtopf mit Südfrüchten

Rumtopf mit Südfrüchten

30 min
Zeit:
11839
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ananas
200 g Kiwi
200 g Litschi
300 g Honigmelone
400 g Mango
1 kg Zucker
1 ½ l weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMangoKiwiLitschiAnanas
Zubereitung
1.

Die Blätter und den Wurzelansatz der Ananas abschneiden. Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch (500 g abwiegen) in Stücke schneiden. Die Kiwis schäen und in Scheiben schneiden. Die Litchis von der Schale befreien. Die Melone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Streifen teilen.

2.

Alle Früchte mit dem Zucker vermischen und 2 -3 Stunden ziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse (mit der ausgetretenen Flüssigkeit) in einen großen Topf aus Steingut, Porzellan oder Glas für 4 - 5 Liter Inhalt geben, mit dem Rum übergießen, so dass die Früchte gut bedeckt sind. Oben schwimmende Früchte abschöpfen. Das Gefäß abdecken und mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.839 kcal(564 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1.261 g(841 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe34 g(113 %)
Ausgabe 02/24

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