0
Drucken
0

Rumtopf-Zimt-Parfait

Rumtopf-Zimt-Parfait
267
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 frische Eier (Größe L)
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!2 TL gemahlener Zimt
400 ml Schlagsahne
300 g Rumtopffrucht
Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Zimt und 2 TL Rumtopfflüssigkeit in einer Wasserbadschüssel
verquirlen. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
2

Danach im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Rumtopffrüchte auf 6 gefriergeeignete Gläser verteilen, darüber die Parfaitmasse füllen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Im Gefriergerät am besten über Nacht fest werden lassen.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, mit Melisse garnieren.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages