Runde Kuchen überziehen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Runde Kuchen überziehenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Runde Kuchen überziehen

Runde Kuchen überziehen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte des Marzipans auf leicht gezuckerter Arbeitsfläche ausrollen, bis es etwas breiter ist als der Kuchen-Durchschnitt. Torte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und auf das Marzipan stellen, überstehenden Rand abschneiden.

2

Kuchen umdrehen und auf ein Brett legen. Kuchenseiten mit Marmelade bestreichen. Das restliche Marzipan so ausrollen, dass die Länge für den Kuchenumfang und die Breite für die Tortenhöhe ausreichen.

3

Den Rand sorgfältig abschneiden. Streifen auf ein Brett legen, den Anfang an den Kuchen drücken und um die Torte legen. Überstehendes Marzipan abschneiden.

4

Mit einem Marmeladenglas oder Nudelholz das Marzipan überall gleichmäßig andrücken.