Rundes Knäckebrot Rezept | EAT SMARTER
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Rundes KnäckebrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Rundes Knäckebrot

Rezept: Rundes Knäckebrot
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
250 ml Milch (1,5 % Fett) lauwarm
1 EL Trockenhefe
Fenchelsaat getrocknete
250 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl grobes
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Zubereitungsschritte

1

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Milch in eine Schüssel geben, Hefe dazugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. An einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden. Die Mischung sollte leicht schaumig und aufgegangen sein. Wenn die Hefe nicht schäumt, ist sie tot und die Mischung muss neu angesetzt werden.

2

Fenchel, Weizen- und Roggenmehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefemilch dazugeben. Alles vermischen und auf einer bemehlten Oberfläche 5 Minuten kneten. Dabei, wenn nötig, ein wenig Wasser zugeben. In 4 Portionen teilen.

3

Jede Portion in 6 Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, bis die Größe der Kugeln sich verdoppelt hat.

4

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Jedes Bällchen zu einem Kreis mit 13 cm Ø ausrollen. Aus der Mitte jedes Kreises mit einem Ausstecher einen kleinen Kreis mit 2 cm Ø ausstechen. Die Mitte herausnehmen und für weitere Kreise verwenden. Die Ringe mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf die Bleche legen. Portionsweise im Ofen 10 Minuten backen, bis das Knäckebrot fest, trocken und leicht gebräunt ist. Wenn es vollständig abgekühlt ist, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.