0
Drucken
0

Ruote mit Zitrone, Olive und Speck

Ruote mit Zitrone, Olive und Speck
690
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Ruote
6 Scheiben Frühstücksspeck
120 g entsteinte schwarze Oliven (in Ringe geschnitten)
80 ml Zitronensaft
2 TL Zitronenschalenabrieb
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
20 g gehackte glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ruote in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Dann abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, den Speck vom Rand befreien und in dünne Streifen schneiden. Den Speck in einer Bratpfanne leicht anbräunen.

2

In einer Schüssel die schwarzen Oliven, den Zitronensaft, die Zitronenschale, das Olivenöl, die gehackte Petersilie und den Speck vermengen. Dann die Sauce vorsichtig unter die Pasta heben, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen und servieren.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages