Russische Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Russische EierDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Russische Eier

Rezept: Russische Eier
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
1 Tasse Mayonnaise
4 EL saure Sahne
4 EL Joghurt
2 EL gehackte Salzgurke
2 EL gehackte Essiggurke
1 EL gehackte Petersilie
3 Sardellenfilets
2 TL Kapern
2 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
8 Eier
1 kleines Glas Kaviar (56,8 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Messer, 1 Eierschneider, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Joghurt gründlich verschlagen. Die beiden Gurkensorten sowie die feingehackte frische Petersilie dazugeben. Dann die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kapern, dem Zitronensaft, Zucker und Salz zu einer Creme rühren.

2

Dem Mayonnaisengemisch langsam zurühren. Anschließend die Creme in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, pellen und nach dem Abschrecken unter kaltem Wasser längs halbieren. Die gekühlte Creme in eine flache Schüssel oder einen Teller mit hohem Rand füllen, die längsgeteilten Eihälften darin kranzförmig anrichten und als Krönung jedes Ei mit dem Kaviar verzieren.