EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Russische Eier mit Sprotten

Russische Eier mit Sprotten

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 hart gekochte Eier
12 geräucherte Sprotten
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Eier pellen und der Länge nach halbieren.

2.

Die Eigelbe mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und fein hacken. Die Sprottenvon Kopf, Schwanz und Mittelgräte befreien, klein schneiden, (Schwanzstücke aufheben) und mit 2/3 der gehackten Eigelben und der Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eihälften mit der Masse füllen, mit den restlichen Eigelben und Dill bestreuen und mit den Sprottenschwänzchen dekorieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.