Russische Klopse Rezept | EAT SMARTER
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Russische KlopseDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Russische Klopse

mit Sahnesauce

Rezept: Russische Klopse
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Brötchen
1 Zwiebel
250 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Salz
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
30 g Butter
2 Gewürzgurken
50 g Champignons (in Scheiben)
150 g Crème fraîche
Fleischextrakt
1 EL Weinbrand
Worcestersauce
1 EL feingeschnittener Borretsch
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Zubereitungsschritte

1

Die Brötchenhälften in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Gehackte mit dem gut ausgedrückten Brötchen und der Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Aus der Masse mit nassen Händen etwa 10 ovale Klopse formen und von beiden Seiten mit Sesam-Samen bestreuen. Die Butter zerlassen die Klopse bei schwacher Hitze von beiden Seiten darin braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Gurken waagerecht halbieren, in Scheiben schneiden und mit den Champignons in dem Bratfett erhitzen. Etwas von der Gurkenflüssigkeit hinzufügen. Crème fraîche unterrühren
und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Fleischextrakt, Weinbrand und Worcestershiresauce abschmecken. Die Klopse hinzufügen, kurz erhitzen und mit Borretsch bestreut anrichten.

Bratzeit: 10-15 Minuten