Russische Klopse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Russische KlopseDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Russische Klopse

mit Sahnesauce

Russische Klopse
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Brötchen
1 Zwiebel
250 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Salz
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
30 g Butter
2 Gewürzgurken
50 g Champignons (in Scheiben)
150 g Crème fraîche
Fleischextrakt
1 EL Weinbrand
Worcestersauce
1 EL feingeschnittener Borretsch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchenhälften in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Gehackte mit dem gut ausgedrückten Brötchen und der Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Aus der Masse mit nassen Händen etwa 10 ovale Klopse formen und von beiden Seiten mit Sesam-Samen bestreuen. Die Butter zerlassen die Klopse bei schwacher Hitze von beiden Seiten darin braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Gurken waagerecht halbieren, in Scheiben schneiden und mit den Champignons in dem Bratfett erhitzen. Etwas von der Gurkenflüssigkeit hinzufügen. Crème fraîche unterrühren
und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Fleischextrakt, Weinbrand und Worcestershiresauce abschmecken. Die Klopse hinzufügen, kurz erhitzen und mit Borretsch bestreut anrichten.

Bratzeit: 10-15 Minuten

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages