EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Russischer Kartoffel-Herings-Salat

Russischer Kartoffel-Herings-Salat

40 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
Salz
2 Möhren
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 rotschaliger Apfel
2 EL Weißweinessig
3 Gewürzgurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit)
500 g Salzhering (in Öl eingelegt)
1 Zwiebel
6 EL Gemüsebrühe
5 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseRapsölSalzMöhreApfel
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

2.

Möhrenstücke in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Das Gemüse anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Den Apfel waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in Stifte, abgetropfte Salzheringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

Kartoffeln abgießen, pellen, in dickere Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

5.

Brühe mit 3 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.