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Zutaten
für
4
Russischer Kartoffel-Herings-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 rotschaliger Apfel
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Gewürzgurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit)
- 500 g Salzhering (in Öl eingelegt)
- 1 Zwiebel
- 6 EL Gemüsebrühe
- 5 EL Rapsöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
2.
Möhrenstücke in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Das Gemüse anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Apfel waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in Stifte, abgetropfte Salzheringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Kartoffeln abgießen, pellen, in dickere Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
5.
Brühe mit 3 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.