Russischer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Russischer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Russischer Kartoffelsalat

Rezept: Russischer Kartoffelsalat
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salzwasser
1 Bund Radieschen
3 feste Tomaten
200 g Salatgurke
Sauce:
125 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
125 ml Fleischbrühe
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Crème fraîche
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgießen, heiß pellen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und waschen. Die Tomaten und das Stück Gurke waschen. Alles in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. 

2

Den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebeln abziehen in feine Würfel schneiden und in dem Speck glasig dünsten lassen. Die Brühe hinzufügen und den Senf unterrühren. Die Sauce noch heiß zu den geschnittenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt die verrührte Crème fraîche vorsichtig unterrühren und den Salat mit Petersilie bestreut anrichten.