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Russischer Pilztopf mit Gänsebrust

Russischer Pilztopf mit Gänsebrust
406
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von der Gänsebrust das Fett und die Haut abschnei­den. Die Gänsebrust waschen und mit Küchenkrepp gründlich trockentupfen. Gemüse putzen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Die Gänsebrust mit dem Gemüse, etwas Salz und Pfeffer, den Lorbeer­blättern und 1 ½ Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen, dann alles ungefähr 1 ½ Stunden bei mittlerer Hitze garen.

2

Steinpilze in ¼ l kaltem Wasser 30 Minuten einwei­chen. Dann die Pilze heraus­nehmen, gut ausdrücken und grob hacken. Die Einweich­flüssigkeit durch ein Sieb in eine zweite Schüssel gießen und beiseite stellen.

3

Gänsebrust aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Steinpilze und Einweichflüs­sigkeit zugeben. Graupen zufügen. Topf auf den Herd stellen und alles zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4

Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Abgekühltes Gänsebrustfleisch in kleine Stücke schneiden. Bei­des zur Suppe geben und 15 bis 20 Minuten köcheln. Zitrone auspressen. Die saure Sahne und den Zitro­nensaft unter die Suppe rüh­ren. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trocken­schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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