Russischer Salat Rezept | EAT SMARTER
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Russischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Russischer Salat

Russischer Salat
480
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren (200 g)
Sellerieknolle
Salz
125 g Brechbohne aus der Dose
125 g Champignons aus der Dose
75 g gekochter Schinken (in Scheiben geschnitten)
100 g gekochte Pökel- Zunge (fertig gekauft)
1 Dose Langustenschwanz (140 g)
6 Sardellenfilets
4 Trüffeln aus der Dose
Außerdem
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
2 hartgekochtes Eier
50 g Rote Bete aus dem Glas
1 EL Kapern
25 g Kaviar
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat Möhren und Sellerieknolle schälen und waschen. Getrennt in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Während Möhren und Sellerie kochen, Brechbohnen und Champignons abtropfen lassen. Bohnen in 2 cm lange Stücke, Champignons blättrig schneiden. Schinken und Pökelzunge 1 cm groß würfeln. Langustenschwänze abtropfen lassen. Fleisch mit Gabel zerzupfen.

2

Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und ebenso wie die Trüffeln abtropfen lassen und hacken. Möhren und Sellerie 1 cm groß würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.

3

Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Über die Salatzutaten gießen. Mischen und zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann in einer Glasschüssel anrichten.

4

Zum Garnieren Eier schälen und vierteln. Rote Bete abtropfen lassen und grob würfeln. Kapern ebenfalls abtropfen lassen. (Große Kapern etwas hacken.) Um den Salat einen Kranz von Eivierteln legen. Eiviertel mit Kaviar bestreuen. Kapern und Rote Bete über den Salat verteilen.