EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 h 15 min
Zeit:
7015
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Der Teig
250 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier
450 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
Für den Belag
100 g Butter
750 g Magerquark
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
3 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerButterKakaopulverZitronensaft
Zubereitung
1.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.

2.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
3.

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.

4.

Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren.

5.

Die Butter unterziehen.

6.
Die Creme auf dem Teig verstreichen Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35 - 40 Min. backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.015 kcal(334 %)
Protein192 g(196 %)
Fett332 g(286 %)
Kohlenhydrate806 g(537 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.