EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Der Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- Für den Belag
- 100 g Butter
- 750 g Magerquark
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
Zubereitung
1.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
3.
Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.
4.
Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren.
5.
Die Butter unterziehen.
6.
Die Creme auf dem Teig verstreichen Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35 - 40 Min. backen.