Russisches Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Russisches BrotDurchschnittliche Bewertung: 41518

Russisches Brot

Rezept: Russisches Brot
15 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Hefe
lauwarmes Wasser
240 g Weizenmehl (1700)
600 g Roggenmehl
2 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit der Hälfte der Flüssigkeit gut verrühren, Mehl sieben, Hefe und restliche Flüssigkeit dazugeben, Öl und Salz dazu, gut verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2

Teig kneten, einen länglichen Brotlaib formen, drei- bis viermal quer einschneiden und das Brot auf einem gefetteten Blech zugedeckt noch 30 Min gehen lassen.

3

Im heißen Ofen bei 200° 1 Stunde backen.