0
Drucken
0

Russisches Brot

Russisches Brot
15 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Hefe
lauwarmes Wasser
240 g Weizenmehl (1700)
600 g Roggenmehl
2 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit der Hälfte der Flüssigkeit gut verrühren, Mehl sieben, Hefe und restliche Flüssigkeit dazugeben, Öl und Salz dazu, gut verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Teig kneten, einen länglichen Brotlaib formen, drei- bis viermal quer einschneiden und das Brot auf einem gefetteten Blech zugedeckt noch 30 Min gehen lassen.

3

Im heißen Ofen bei 200° 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages