0
Drucken
0

Russisches Brot

Russisches Brot
15 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Hefe
lauwarmes Wasser
240 g Weizenmehl (1700)
600 g Roggenmehl
2 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit der Hälfte der Flüssigkeit gut verrühren, Mehl sieben, Hefe und restliche Flüssigkeit dazugeben, Öl und Salz dazu, gut verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Teig kneten, einen länglichen Brotlaib formen, drei- bis viermal quer einschneiden und das Brot auf einem gefetteten Blech zugedeckt noch 30 Min gehen lassen.

3

Im heißen Ofen bei 200° 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages