EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rustikale Bratkartoffeln

Rustikale Bratkartoffeln

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g gemischte, festkochende Kartoffeln z. B. Lila Kartoffeln, Süßkartoffeln, normale Speisekartoffeln
Salz
2 EL Butterschmalz
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzSalzMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln grünlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und vierteln. In einer heißen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Kartoffeln zugeben.

2.

Unter gelegentlichem Schwenken die Kartoffeln goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.