Rustikaler Gemüse-Sojatopf Rezept | EAT SMARTER
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Rustikaler Gemüse-Sojatopf

Rustikaler Gemüse-Sojatopf
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Beutel Sojawürfel (getrocknet)
½ l Gemüsefond
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Karotten
4 große Kartoffeln
2 EL Tomatenmark
3 EL Vollkornmehl
1 Glas Rotwein
1 TL Majoran
1 TL Thymian
300 g gemischte Pilze
1 Becher Sahne
100 g Edelpilzkäse
Jodsalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Sojawürfel in eine Schüssel geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die gut abgetropften Würfel darin anbraten.

3

Das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten.

4

Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Rotwein und der Einweichbrühe auffüllen .

5

Mit dem Majoran und dem Thymian würzen und die geputzten Pilze dazugeben.

6

Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

7

Anschließend die Sahne und den zerpflückten Edelpilzkäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.