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für
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Rustikales Brot mit Gänseschmalz und glasierten Lauchzwiebeln

Rustikales Brot mit Gänseschmalz und glasierten Lauchzwiebeln

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1404
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für das Gänseschmalz
500 g Gänsefett ersatzweise auch Entenfett
3 Gemüsezwiebeln
1 Apfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Für die Frühlingszwiebeln
16 Frühlingszwiebeln
70 g Zucker
200 ml Weißweinessig
1 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Zimtpulver
Außerdem
4 Scheiben Bauernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMajoranGemüsezwiebelApfelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Das Gänsefett würfeln und in einem Topf auslassen, bis das Fett klar ist und die entstanden Grieben goldbraun gebraten sind. Das Fett durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und die Grieben gut abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

3.

Etwas Schmalz in eine Pfanne geben und die Zwiebel-und Apfelscheiben darin goldgelb anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und das restliche Schmalz sowie das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, in ein Gefäß füllen und mindestens 2 Tage ohne Bewegung stehen lassen.

4.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und halbieren oder dritteln. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Essig und 200 ml Wasser ablöschen und mit Salz, Piment und Zimt würzen. Die Zwiebeln zugeben und 10-12 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Zwiebeln mit dem Sud in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen. Brotscheiben mit dem Schmalz bestreichen und mit den karamellisierten Zwiebeln belegen. Mit frischem Majoran garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.404 kcal(67 %)
Protein7 g(7 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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