0
Drucken
0

Saag Gosht – Lammcurry mit Spinat

Saag Gosht – Lammcurry mit Spinat
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch, den Joghurt und die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer, Cayennepfeffer) in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2

Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, dann die Zwiebel darin 15 Minuten bei mittlerer Temperatur anbräunen. Das Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis sich die Farbe verändert.

3

Die Zimtstange, die Gewürznelken, den Ingwer, den Knoblauch und den Spinat untermischen. 250 ml Wasser zugießen, den Deckel auflegen und 45 Minuten leise köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und 10 Minuten offen einkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Servieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Das Wasser können Sie durch 400 g stückige Tomaten aus der Dose ersetzen, um dem Curry mehr Fülle zu verleihen.

Dazu kann Reis oder indisches Brot, z.B. Naan gereicht werden.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages