0
Drucken
0

Sabayon auf Birnenhälften

Sabayon auf Birnenhälften
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Sabayon
4 Eigelbe
150 ml Portwein
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Außerdem
weichgekochte Birnenhälfte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe, den Portwein, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.

2

Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Masse bei geringer Hitzezufuhr mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis eine dickflüssige, schaumige Creme entstanden ist.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Sabayon noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.

4

Das Sabayon auf weichgekochten Birnenhälften anrichten.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages