Sabbat-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sabbat-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Sabbat-Torte

Sabbat-Torte
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
5 Eier (Größe M) (getrennt)
175 g Zucker
2 EL Öl
2 TL Vanilleessenz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
115 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gemahlene Mandeln
Zum Verzieren
100 g Schokolade
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen.

2

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren Öl, Vanilleessenz, Zitronenschale, Mehl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Eiweiß unterheben.

3

Mischung in die vorbereitete Form schöpfen. In der Mitte des Ofens 50 Minuten backen, bis der Kuchen aufgegangen, goldbraun und elastisch ist.

4

Abkühlen lassen und auf ein Drahtgitter zum vollständigen Auskühlen geben. Schokolade über die Torte gießen und mit Mandelstiften verzieren.