Sacher-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sacher-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Sacher-Torte

Sacher-Torte
1 Std. 30 min.
Zubereitung
13 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Butter
200 g Zucker
8 Eier (Größe M)
200 g Schokolade (Vanille oder Zartbitter)
125 g Mehl
1 Zitrone
Aprikosenmarmelade
Hier kaufen!100 bis 150 g Kuvertüre (für den Guß)
Schocoladencrême:
40 g Kakao (oder geriebene Schokolade)
4 Eigelbe
60 g Zucker
Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Eigelb, Zucker, zerlassene Schokolade, Mehl und Zitronenschale vermengen. Teig 15 Minuten kneten.

2

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teigmasse in einer Form bei mäßiger Wärme eine Stunde backen.

3

12 Stunden auskühlen lassen und in zwei Teile trennen. Beide Kuchenteile mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufeinander legen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen.

4

Eigelb, Rahm, Zucker und Kakao schlagen und kalt zu der Sachertorte servieren.