0
Drucken
0

Sachertorte

Sachertorte
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Ø
4 Eier
250 g Zucker
200 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
300 g Aprikosenkonfitüre
350 g Zartbitterkuvertüre
125 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus den Eier und dem Zucker eine Schaummasse schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40–50 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Aus der Kuchenform lösen, Kuchen dann einmal quer teilen. Konfitüre in einem Topf erwärmen zum Verflüssigen. Boden mit der Hälfte der flüssigen Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte an den Außenseiten dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Kurz durchrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages