Sachertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SachertorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71543

Sachertorte

Rezept: Sachertorte
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Springform von 26 cm Ø)
4 Eier
250 g Zucker
200 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
300 g Aprikosenkonfitüre
350 g Zartbitterkuvertüre
125 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Eier und dem Zucker eine Schaummasse schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40–50 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2

Aus der Kuchenform lösen, Kuchen dann einmal quer teilen. Konfitüre in einem Topf erwärmen zum Verflüssigen. Boden mit der Hälfte der flüssigen Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte an den Außenseiten dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Kurz durchrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.