Sachertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SachertorteDurchschnittliche Bewertung: 4159

Sachertorte

Sachertorte
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
je 150g Zucker, Butter, Schokolade
8 Eigelbe
8 Eiweiß
150 g Mehl
25er Backform
Füllung
1 Glas Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade)
etwas Wasser
Schokoladenglasur (Fertigpackung)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in ein kleines Gefäß geben und 2 Minuten auf Stufe 10 schmelzen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, die erwärmte Schokolade dazugeben und nach und nach die Eidotter. Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter ständigem Rühren die 50 g Zucker dazugeben und unter die Eigelbmasse mischen. Zuletzt das gesiebte Mehl unterheben. In eine 25 cm Backform den Teig einfüllen. 8 Minuten auf Stufe 4 backen lassen, und 3-4 Minuten auf Stufe 10.

2

Herausnehmen, erkalten lassen. Die Marmelade mit etwas warmen Wasser verquirlen und die Torte damit bestreichen. Den Schokoladenguss nach Packungsvorschrift zubereiten und den Kuchen damit überziehen.