Sachertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SachertorteDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Sachertorte

Rezept: Sachertorte
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
375 g Blockschokolade
190 g Halbfettbutter + etwas zum Einfetten
190 g Zucker
5 getrenntes Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
Backpulver
5 EL Aprikosenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C vorheizen. 225 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und 100 g Butter einrühren. Vom Herd nehmen, Zucker und Eigelb unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen, unter die Schokoladenmasse ziehen. Mandeln zufügen, Mehl und Backpulver einrühren.

3

Den Kuchenteig in eine 22-cm-Durchschnitt-Springform füllen und 60 Minuten backen, bis er auf Fingerdruck elastisch nachgibt.

4

Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Danach horizontal in zwei Hälften schneiden, mit Aprikosenmarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Die restliche Schokolade und Butter schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach 20 Minuten ist die Glasur fest, und die Torte kann auf eine Tortenplatte gesetzt werden.