Sachertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SachertorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Sachertorte

Sachertorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
8 Eier
200 g Zucker
120 g Kakao
120 g Mehl
100 g warme Butter
50 g Biskuitbrösel
2 EL Semmelbrösel
2 Töpfchen Schokoladenglasuren (Fertigprodukt)
Aprikosenmarmelade nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Kakao, das gesiebte Mehl und die warme Butter unter die Eigelbmasse rühren; zuletzt den steifen Eischnee und die Biskuitbrösel unterheben.

2

Den Backofen vorheizen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und den Kuchen bei 200 °C 60 Minuten backen.

3

In den ersten 15 Minuten die Ofentür einen Spalt offen lassen. Den fertiggebackenen Kuchen kurz im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

4

Die abgekühlte Torte mit der Schokoladenglasur bestreichen. Man kann auch die erkaltete Torte einmal durchschneiden, mit der AprikosenriIarmelade füllen und außen bestreichen und erst dann mit der Schokoladenglasur überziehen.