0
Drucken
0

Sachertorte

Sachertorte
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
8 Eier
200 g Zucker
120 g Kakao
120 g Mehl
100 g warme Butter
50 g Biskuitbrösel
2 EL Semmelbrösel
2 Töpfchen Schokoladenglasuren (Fertigprodukt)
Aprikosenmarmelade nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Kakao, das gesiebte Mehl und die warme Butter unter die Eigelbmasse rühren; zuletzt den steifen Eischnee und die Biskuitbrösel unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Backofen vorheizen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und den Kuchen bei 200 °C 60 Minuten backen.

3

In den ersten 15 Minuten die Ofentür einen Spalt offen lassen. Den fertiggebackenen Kuchen kurz im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

4

Die abgekühlte Torte mit der Schokoladenglasur bestreichen. Man kann auch die erkaltete Torte einmal durchschneiden, mit der AprikosenriIarmelade füllen und außen bestreichen und erst dann mit der Schokoladenglasur überziehen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages