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Sächsische Pilzsuppe

Sächsische Pilzsuppe
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
60 g Speck
1 EL Öl
1 EL bofrost Zwiebelwürfel
400 g bofrost Feinschmecker Pilze - Mischung
40 g Mehl
1 l Fleischbrühe
125 g Sahne
100 ml Portwein
1 EL bofrost Kräuterprofi Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kanoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin 5 Minuten braten.

2

Die gefrorene Pilzmischung dazugeben und kurz mit andünsten lassen. Das Mehl darüber stäuben, etwas anrösten lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.

3

Die gefrorene Pilzmischung dazugeben und kurz mit andünsten lassen. Das Mehl darüber stäuben, etwas anrösten lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.

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