0
Drucken
0

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln (am Vortag gekocht)
250 g Quark
80 g Zucker
Hier kaufen!75 g Rosinen
50 g Mehl
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 g Butterschmalz
100 g Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln vom Vortag schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig vermengen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen, in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun backen, herausnehmen und mit Zimtzucker bestreuen. Noch heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu den Quarkkeulchen passt sehr gut ein selbst gemachtes Apfelkompott.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter