0
Drucken
0

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen
530
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pellkartoffel
Zitronen
2 Eier
2 EL Mehl
1 Prise Salz
300 g Quark
5 gestr. EL Zucker
3 EL Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und durch den Fleischwolf drehen oder fein reiben. Die Zitronenschale abreiben.

2

Die Kartoffelmasse mit den Eiern, dem Mehl, dem Salz, dem Quark, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Oder die Kartoffeln  gleich mit den Eiern und ganz wenig Wasser im Mixer pürieren. Mit bemehlten Händen aus dem Quarkteig kleine »Keulchen« (Teigplätzchen von etwa 5 cm Durchmesser) formen.

3

Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und die Keulchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages