0
Drucken
0

Sächsische Quarkkeulen

Sächsische Quarkkeulen
355
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln ,mehlig
100 g Magerquark
40 g Weizenmehl
1 Ei
geriebene Zitronenschale
40 g Zucker
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und reiben. Diese mit Topfen, Mehl, Ei, geriebener Zitronenschale und Zucker vermischen. 

2

Fett in einer beschichten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig zwei Keulen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

• Statt Zucker können Sie Süßstoff verwenden.
• Sie können die Quarkkeulen mit Apfelkompott servieren

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages