Sächsischer Pudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sächsischer PuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Sächsischer Pudding

Sächsischer Pudding
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
75 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
80 g gesiebtes Mehl
1 Tasse Milch
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker verrühren, Mehl hinzugegeben und vermengen. Heiße aromatische Milch hinzufügen und zu einer Creme rühren. Abseits des Feuers 4 Eigelb hinzugegeben und  vorsichtig 4 steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Eine Puddingform einfetten, mit der Masse dreiviertel voll füllen. Form in ein Wasserbad stellen und im Ofen garen. Dazu Vanille-, Weinschaum- oder Fruchtsauce reichen.