0
Drucken
0

Sättigender Linseneintopf

Sättigender Linseneintopf
355
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Linsen über Nacht in 1/2 I Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Jogurt im Kaffeefilter abtropfen lassen.

3

Kartoffeln in der Schale kochen und schälen.

4

Zwiebel in Ringe schneiden und in Rapsöl kurz glasig dünsten. Linsen mit Einweichwasser dazugießen, Gemüsebrühenwürze und Lorbeerblatt dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen.

5

Karotte in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden und nach 10 Minuten Kochzeit dazugeben, würzen.

Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
6

Eintopf in tiefen Tellern mit Kartoffeln, einem Jogurtklecks und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Kartoffeln können Sie auch Semmelknödel zum Linseneintopf essen. 
Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie statt getrockneter Linsen auch Linsen aus der Dose (500 g) verwenden.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages