Safran-Couscous mit Fisch und Möhren Rezept | EAT SMARTER
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Safran-Couscous mit Fisch und MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Safran-Couscous mit Fisch und Möhren

Safran-Couscous mit Fisch und Möhren

Safran-Couscous mit Fisch und Möhren - Besonders edel: Das kostbare Gewürz verleiht dem Gericht reichlich Farbe und Geschmack.

564
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
700 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Steinbeißer)
Salz
Pfeffer
2 ½ EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
½ TL Zucker
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
150 ml trockener Weißwein
1 EL Butter (15 g)
Hier kaufen!2 EL Rosinen (30 g)
300 g Couscous
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
Jetzt online kaufen1 TL gemahlene Kurkuma
350 ml Gemüsebrühe
außerdem:
Römertopf
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Zubereitungsschritte

1

Einen Römertopf wässern.

2

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 Minute anbraten.

4

Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5

Möhren im Römertopf verteilen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und je 1 Prise Piment und Zimt bestreuen. Fisch darauflegen, Wein zugießen. Butter in Flöckchen daraufgeben, Deckel aufsetzen und Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten garen.

6

Inzwischen Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Couscous mit Safran und Kurkuma in einer Schüssel mischen.

7

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

8

Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosinen abgießen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Fisch und Gemüse auf 4 Teller verteilen.