EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Safran-Couscous mit getrockneten Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 300 g Trockenobst (z. B. Äpfel, Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 300 g Couscous Instant
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Schmand
- 3 EL Zucker
- Ras el-Hanout
Zubereitung
1.
Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Früchte klein schneiden, mit dem Abrieb, Saft, Gewürzen und Honig mischen, in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen und 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich 400 ml Wasser mit dem Safran in einem Topf zu Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Safranwasser begießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
4.
Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand und Zucker verrühren und mit Salz und Ras el hanout abschmecken.
5.
Den Couscous auf Teller verteilen, die Früchte darauf anrichten und mit dem Joghurt servieren.