EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Safran-Couscous mit getrockneten Früchten

Safran-Couscous mit getrockneten Früchten

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
300 g Trockenobst (z. B. Äpfel, Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
2 EL flüssiger Honig
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
300 g Couscous Instant
300 g Naturjoghurt
100 g Schmand
3 EL Zucker
Ras el-Hanout
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstCouscousNaturjoghurtSchmandZuckerHonig
Zubereitung
1.

Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Die Früchte klein schneiden, mit dem Abrieb, Saft, Gewürzen und Honig mischen, in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen und 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich 400 ml Wasser mit dem Safran in einem Topf zu Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Safranwasser begießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

4.

Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand und Zucker verrühren und mit Salz und Ras el hanout abschmecken.

5.

Den Couscous auf Teller verteilen, die Früchte darauf anrichten und mit dem Joghurt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.