EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Safran-Kichererbsen mit Lamm
- Zutaten
- 20 g getrocknete Tomaten (6 getrocknete Tomaten)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Zucchini (1 Zucchini)
- 265 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 300 g Lammfilet (4 Lammfilets)
Getrocknete Tomaten mit der Küchenschere oder einem Messer in schmale Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute andünsten. Zucchini und Kichererbsen dazugeben.
100 ml Wasser und die Safranfäden dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 7 Minuten garen.
Inzwischen Lammfilets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls noch vorhandene Sehnen entfernen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets rundherum darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Lammfilets mit dem Kichererbsengemüse anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Lammfleisch strotzt vor blutbildendem Vitamin B 12. Das Vitamin kommt nur in tierischen Lebensmitteln und ist an der Bildung roter Blutkörperchen beteiligt. Zudem hat das aromatische Fleisch noch reichlich Eisen im Gepäck.
Smarter Tipp
Als kohlenhydratreiche Sättigungsbeilage passt ganz stilecht Couscous (auch als Instant-Variante erhältlich) zum Lamm. Ebenso schmeckt Vollkornreis oder Fladenbrot zum Gericht.