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Safran-Reis mit Gemüse und Garnelen

Safran-Reis mit Gemüse und Garnelen

35 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
1 Prise Safran
200 ml Gemüsebrühe
100 g Champignons
100 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 EL gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Garnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
Reis mit Safran in der Brühe, zunächst 200 ml garen.
2.
Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren. Karotten nach ca. 10 Min. Garzeit zum Reis geben. Je nach Konsistenz Brühe zugeben. Restliches Gemüse ca. 10 Min. später. Bissfest etwa weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Knoblauch mit Garnelen in nicht zu heißem Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Paella servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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