EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Safran-Reis mit Gemüse und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- 1 Prise Safran
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Champignons
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Garnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
Reis mit Safran in der Brühe, zunächst 200 ml garen.
2.
Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren. Karotten nach ca. 10 Min. Garzeit zum Reis geben. Je nach Konsistenz Brühe zugeben. Restliches Gemüse ca. 10 Min. später. Bissfest etwa weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Knoblauch mit Garnelen in nicht zu heißem Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Paella servieren.