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Safranreis mit schwarzen Bohnen

Safranreis mit schwarzen Bohnen

25 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Vollkornreis
Salz
1 Msp. Safranfäden
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit Safran zugeben.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschoten putzen, Sellerie ggf. entfädeln. Paprika entkernen und waschen. Sellerie und Paprika in Stücke schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.

4.

Inzwischen Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Reis in die Pfanne geben und 2–3 Minuten erwärmen. Mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Safranreis auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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