EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Safranreis mit schwarzen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Vollkornreis
- Salz
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit Safran zugeben.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschoten putzen, Sellerie ggf. entfädeln. Paprika entkernen und waschen. Sellerie und Paprika in Stücke schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.
4.
Inzwischen Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Reis in die Pfanne geben und 2–3 Minuten erwärmen. Mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Safranreis auf 4 Teller verteilen.